Instructions d'installation eSIM Google Pixel

Pour installer une eSIM sur votre téléphone Google Pixel, vous pouvez suivre ces étapes simplifiées :

1. Accédez aux paramètres :

- Ouvrez l'application Paramètres sur votre Google Pixel.

2. Allez à Réseau :

- Appuyez sur Réseau & Internet > Réseau mobile.

3. Ajouter un opérateur :

- Sélectionnez Ajouter un opérateur.

4. Choisissez la méthode eSIM :

- Vous pouvez choisir de télécharger votre SIM au lieu d'utiliser une carte SIM physique. Si nécessaire, connectez-vous à un réseau Wi-Fi pour continuer.

5. Scannez le code QR :

- Utilisez la caméra de votre Pixel pour scanner le code QR eSIM fourni par votre opérateur.

Vous pouvez également enregistrer le code QR eSIM sur votre téléphone puis le télécharger via l'album photo.

6. Suivez les instructions à l'écran :

- Terminez la configuration en suivant les instructions à l'écran. Cela peut inclure nommer votre eSIM et la définir comme ligne préférée ou par défaut pour les appels, les SMS et les données.

7. Confirmez l'activation :

- Une fois que l'eSIM est ajoutée avec succès, elle apparaîtra dans la section Réseau mobile. Vous devrez peut-être redémarrer votre téléphone pour terminer le processus d'activation.

Pour une installation manuelle :

Si vous n'avez pas de code QR, vous pouvez avoir l'option d'entrer les détails de l'eSIM manuellement pendant le processus de configuration. Vous devrez fournir l'adresse SM-DP+ et le code d'activation, qui devraient être disponibles auprès de votre opérateur.

Finalisation de la configuration :

- Activer les données et l'itinérance :

- Assurez-vous que les données mobiles sont activées. Si vous voyagez ou avez besoin de services de données en dehors du réseau de votre opérateur, activez l'itinérance.

- Sélectionner la SIM préférée pour les données :

- Si vous avez plusieurs SIM (eSIM et/ou SIM physique), vous pouvez spécifier laquelle utiliser pour les données mobiles dans les paramètres de Réseau mobile.

Ces instructions devraient vous guider à travers le processus d'installation et d'activation d'une eSIM sur votre téléphone Google Pixel.