Configurer l'eSIM sur les Appareils Samsung: Guide Pratique

Pour installer une eSIM sur votre appareil Samsung, suivez ces instructions simplifiées :

1. Accédez aux paramètres :

- Ouvrez l'application 'Paramètres' sur votre appareil Samsung.

2. Accédez aux connexions :

- Appuyez sur 'Connexions', puis sélectionnez 'Gestionnaire de carte SIM'.

3. Commencez la configuration de l'eSIM :

- Choisissez 'Ajouter un forfait mobile' sous l'eSIM ou l'option 'Télécharger la SIM', selon la terminologie de votre appareil.

4. Sélectionnez la méthode d'installation :

- Vous pouvez ajouter un nouveau forfait en scannant un code QR fourni par votre opérateur. Assurez-vous que votre appareil est connecté au Wi-Fi si nécessaire.

5. Scannez le code QR :

- Utilisez l'appareil photo de votre appareil pour scanner le code QR. Assurez-vous que le code QR est entièrement visible et bien éclairé pour un scan réussi. (Vous pouvez également enregistrer le code QR de l'eSIM sur votre téléphone, puis le télécharger via l'album photo.)

6. Finalisez la configuration du profil eSIM :

- Suivez les instructions à l'écran pour finaliser la configuration du profil eSIM, ce qui peut inclure le nommage de votre eSIM et l'acceptation des conditions de l'opérateur.

7. Activation :

- Une fois l'eSIM ajoutée, elle peut s'activer automatiquement ou vous devrez peut-être suivre des instructions supplémentaires de votre opérateur. Un redémarrage peut être nécessaire pour compléter l'activation.

Pour l'installation manuelle :

Si vous ne disposez pas d'un code QR, vous pouvez avoir l'option d'entrer les détails de l'eSIM manuellement, comme l'adresse SM-DP+ et le code d'activation, que votre opérateur doit fournir.

Ajuster les paramètres après l'installation :

- Gérer les cartes SIM :

- Dans 'Gestionnaire de carte SIM', vous pouvez gérer les paramètres de votre eSIM, comme l'activer ou la désactiver, définir un nom et choisir quelle SIM utiliser pour les appels, les messages et les données.

- Données et itinérance :

- Assurez-vous que les 'Données mobiles' sont activées pour votre eSIM. Activez 'Itinérance des données' si nécessaire, surtout lorsque vous voyagez hors de votre réseau domestique.

- Sélection du réseau :

- Vous devrez peut-être sélectionner le type de réseau préféré pour votre eSIM dans 'Gestionnaire de carte SIM' ou les paramètres 'Réseau mobile', en fonction de votre appareil et de la version de votre système d'exploitation.

Suivre ces étapes devrait installer et activer avec succès votre eSIM sur votre appareil Samsung, vous permettant d'utiliser votre forfait mobile sans avoir besoin d'une carte SIM physique.