Vérifier l'État de Votre Forfait de Données eSIM

Naviguer pour la première fois avec les données eSIM peut être un peu intimidant, surtout avec des préoccupations concernant les frais d'itinérance inattendus. Voici un guide simplifié pour vous assurer que vous utilisez correctement votre eSIM et éviter tout frais indésirable :

S'assurer que votre eSIM est active:

1. Paramètres d'itinérance pour la SIM principale : Assurez-vous que l'itinérance des données est "DÉSACTIVÉE" pour votre SIM principale afin d'éviter qu'elle se connecte à des réseaux en dehors de votre zone de couverture habituelle, évitant ainsi les frais d'itinérance.

Itinérance des données désactivée pour le plan cellulaire principal sur iOS.

2. Paramètres d'itinérance pour eSIM : Assurez-vous que l'itinérance des données est "ACTIVÉE" pour votre eSIM, ce qui permet à iRoamly de vous connecter aux meilleurs réseaux locaux sans frais supplémentaires.

Itinérance des données activée pour l'eSIM iRoamly sur iOS.

3. Sélection de la source de données : Vérifiez que l'eSIM iRoamly est sélectionnée comme seule source de données dans les paramètres de votre appareil. Cela garantit que votre appareil utilise uniquement les données eSIM.

4. Commutation des données cellulaires : Désactivez "Autoriser la commutation des données cellulaires" pour éviter que votre appareil n'utilise plusieurs sources de données, ce qui pourrait entraîner des frais d'itinérance accidentels.

Données cellulaires : désactivez l'option "Autoriser la commutation des données cellulaires" sur iOS.

Tester vos données eSIM:

1. Wi-Fi désactivé : Désactivez temporairement le Wi-Fi pour forcer votre appareil à utiliser les données eSIM, en vous assurant qu'elles fonctionnent correctement.

Wi-Fi désactivé sur iOS, utilisation des données cellulaires.

2. Utilisation d'Internet : Avec le Wi-Fi désactivé, essayer d'accéder à de nouveaux sites web ou applications pour confirmer que la connexion de données eSIM est active.

3. Wi-Fi activé : Une fois que vous êtes sûr que votre eSIM fonctionne, vous pouvez réactiver le Wi-Fi pour économiser des données lorsque des connexions gratuites sont disponibles.

Wi-Fi connecté sur iOS.

Conseils supplémentaires:

- Si les préoccupations concernant les frais d'itinérance persistent, envisagez de désactiver votre forfait téléphonique principal. Cela désactive les appels et les textos réguliers, mais est un moyen infaillible d'éviter les frais d'itinérance. Rappelez-vous, de nombreuses options eSIM permettent les appels et les textos sans votre numéro principal.

En suivant ces étapes, vous pouvez profiter des avantages de votre eSIM sans souci. Si vous avez encore des préoccupations, n'hésitez pas à demander de l'aide.