Configurare e Gestire eSIM

Installare eSIM sul tuo iPhone: una guida passo per passoe

Per installare eSIM sul tuo iPhone utilizzando il metodo del codice QR, segui questi passaggi concisi:

1. Avvia l'installazione eSIM:

- Vai su 'Impostazioni > Cellulare' (o 'Mobile'), quindi tocca 'Aggiungi piano cellulare' o 'Aggiungi piano dati mobile'.

Passaggi iOS per aggiungere un piano cellulare

2. Scansiona il codice QR:

- Usa la fotocamera del tuo iPhone per scansionare il codice QR dell'eSIM fornito. Puoi anche salvare il codice QR dell'eSIM sul tuo telefono e poi caricarlo tramite l'album fotografico.

Passaggi iOS per scansionare il codice QR e attivare eSIM iRoamly

3. Etichetta la tua eSIM:

- Dopo la scansione, assegna un'etichetta alla tua eSIM per una facile identificazione. Puoi scegliere tra etichette predefinite o crearne una personalizzata.

Passaggi iOS per creare etichette del piano cellulare

4. Configura la linea predefinita:

- Alla pagina 'Linea Predefinita', seleziona la tua eSIM per l'utilizzo dei dati cellulari.

Linea predefinita iOS iRoamly selezionata

5. Completa la configurazione:

- La tua nuova eSIM dovrebbe ora apparire nelle impostazioni dei tuoi piani cellulare o dati mobili.

Per l'installazione manuale:

Se il codice QR non è disponibile, seleziona 'Inserisci dettagli manualmente' nelle impostazioni della eSIM e inserisci l'indirizzo SM-DP+ e il codice di attivazione forniti dal tuo operatore.

Installazione manuale iOS iRoamly Inserisci dettagli eSIM codice di attivazione

2. Attivazione e accesso ai dati:

1. Attiva la linea eSIM:

- Vai su 'Impostazioni > Cellulare' (o 'Mobile'), tocca il tuo nuovo piano eSIM e attiva 'ATTIVA QUESTA LINEA'.

Passaggi del fornitore di servizi cellulari iOS per attivare la funzione Attiva Questa Linea

2. Abilita il roaming dati:

- Sempre nelle impostazioni della tua eSIM, assicurati che 'Roaming Dati' sia abilitato se necessario.

Roaming dati del fornitore di servizi cellulari iOS attivato

3. Imposta i dati cellulari:

- Torna indietro e seleziona la tua eSIM per 'Dati Cellulari' o 'Dati Mobili'. Disabilita 'Consenti commutazione dati cellulare' per evitare addebiti non intenzionali sulla tua linea principale.

Passaggi iOS per disabilitare la funzione Consenti commutazione dati cellulare

4. Scegli la rete:

- All'interno delle impostazioni della tua eSIM, seleziona la rete appropriata secondo le linee guida per l'installazione della eSIM.

Questi passaggi dovrebbero aiutarti a installare e attivare con successo la tua eSIM sul tuo iPhone, pronta per l'uso.