Configurare e Gestire eSIM

Configurazione dell'eSIM sui dispositivi Samsung: Guida

Per configurare un'eSIM sul tuo dispositivo Samsung, segui queste istruzioni semplificate:

1. Vai a Impostazioni:

- Apri l'app 'Impostazioni' sul tuo dispositivo Samsung.

2. Accedi a Connessioni:

- Tocca 'Connessioni', poi seleziona 'Gestore schede SIM'.

3. Avvia la configurazione dell'eSIM:

- Scegli 'Aggiungi piano mobile' sotto l'opzione eSIM o 'Scarica SIM', a seconda della terminologia del tuo dispositivo.

4. Seleziona il metodo di installazione:

- Puoi aggiungere un nuovo piano scansionando un codice QR fornito dal tuo operatore. Assicurati che il tuo dispositivo sia connesso al Wi-Fi se necessario.

5. Scansiona il codice QR:

- Usa la fotocamera del tuo dispositivo per scansionare il codice QR. Assicurati che l'intero codice QR sia visibile e ben illuminato per una scansione riuscita. (Puoi anche salvare il codice QR dell'eSIM sul tuo telefono e poi caricarlo tramite l'album fotografico.)

6. Completa la configurazione del profilo eSIM:

- Segui i passaggi sullo schermo per completare la configurazione del profilo eSIM, che potrebbe includere dare un nome alla tua eSIM e accettare i termini del tuo operatore.

7. Attivazione:

- Una volta aggiunta l'eSIM, potrebbe attivarsi automaticamente, oppure potresti dover seguire ulteriori istruzioni dal tuo operatore. Potrebbe essere necessario riavviare il dispositivo per completare l'attivazione.

Installazione manuale:

Se non hai un codice QR, potresti avere l'opzione di inserire manualmente i dettagli dell'eSIM, come l'indirizzo SM-DP+ e il codice di attivazione, che dovrebbe fornire il tuo operatore.

Regolazione delle impostazioni post-installazione:

- Gestisci le schede SIM:

- In 'Gestore schede SIM', puoi gestire le impostazioni della tua eSIM, come accenderla o spegnerla, assegnarle un nome e scegliere quale SIM utilizzare per chiamate, messaggi e dati.

- Dati e roaming:

- Assicurati che 'Dati mobili' sia abilitato per la tua eSIM. Attiva 'Roaming dati' se necessario, specialmente quando viaggi fuori dalla tua rete domestica.

- Selezione della rete:

- Potresti dover selezionare il tipo di rete preferito per la tua eSIM nelle impostazioni 'Gestore schede SIM' o 'Rete mobile', a seconda del tuo dispositivo e della versione di sistema operativo.

Seguendo questi passaggi dovresti riuscire a configurare ed attivare con successo la tua eSIM sul tuo dispositivo Samsung, permettendoti di utilizzare il tuo piano mobile senza bisogno di una scheda SIM fisica.