Risoluzione dei Problemi

Verifica dello Stato del Tuo Piano Dati eSIMe

Gestire i dati eSIM per la prima volta può essere un po' intimidatorio, soprattutto con preoccupazioni sulle spese di roaming inaspettate. Ecco una guida semplificata per assicurarti di usare correttamente la tua eSIM ed evitare costi indesiderati:

Assicurarsi che la tua eSIM sia Attiva:

1. Configurazioni di Roaming per la SIM Primaria: Assicurati che il Roaming Dati sia "SPENTO" per la tua SIM primaria per evitare connessioni a reti al di fuori della tua area di copertura abituale, evitando così addebiti di roaming.

Roaming Dati iOS per il Piano Cellulare Primario Spento

2. Configurazioni di Roaming per l'eSIM: Verifica che il Roaming Dati sia "ACCESO" per la tua eSIM, permettendo a iRoamly di collegarti alle migliori reti locali senza costi aggiuntivi.

Roaming Dati iOS per iRoamly Attivo

3. Selezione della Fonte di Dati: Assicurati che l’eSIM iRoamly sia impostata come unica fonte di dati nel tuo dispositivo. Questo garantisce che il dispositivo utilizzi solo i dati eSIM.

iOS Dati Cellulari iRoamly Americano Selezionato

4. Scambio Dati Cellulari: Disattiva 'Consenti Scambio di Dati Cellulari' per impedire al dispositivo di usare più fonti di dati, evitando così addebiti di roaming accidentali.

iOS Dati Cellulari Disattiva Consenti Scambio di Dati Cellulari

Testare i Dati della tua eSIM:

1. Wi-Fi Spento: Disattiva temporaneamente il Wi-Fi per forzare il tuo dispositivo a utilizzare i dati eSIM e verificarne il corretto funzionamento.

iOS Wifi Spento Utilizzando Dati Cellulari

2. Utilizzo di Internet: Con il Wi-Fi spento, prova ad accedere a nuovi siti web o app per confermare che la connessione dati eSIM sia attiva.

3. Wi-Fi Acceso: Una volta confermato il corretto funzionamento della tua eSIM, riattiva il Wi-Fi per risparmiare dati quando sono disponibili connessioni gratuite.

Suggerimenti Aggiuntivi:

- Se le preoccupazioni riguardo ai costi di roaming persistono, considera di spegnere il tuo piano telefonico primario. Questo disabilita chiamate e messaggi regolari, ma è un modo sicuro per evitare costi di roaming. Ricorda, molte opzioni di eSIM permettono chiamate e messaggi senza il tuo numero primario.

Seguendo questi passaggi, puoi goderti i benefici della tua eSIM senza preoccupazioni. Se hai ancora dubbi, non esitare a contattare l'assistenza.